CONFITURE ORANGE-POMELO (recette)

                A la base, je voulais faire une confiture au pamplemousse, mais je n’en ai pas trouvé. Cela dit, je pense que cette recette marche très bien en remplaçant le pomelo par un pamplemousse.

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Pour 2 petits pots (ou un gros)

 

Ingrédients :

2 oranges & 1 pomelo (environ 550g de pulpe et de jus)

10cl d’eau

280 à 300g de sucre blond

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Zester les agrumes ( /!\ Utilisez des fruits bios, sinon zappez cette étape!).

Les éplucher et les débarrasser au maximum de leur peau blanche puis peser la pulpe et le jus obtenus. Les placer dans une casserole avec 50 à 60% de leur poids en sucre (la quantité de sucre est à adapter selon vos goûts) et 10cl d’eau.

Placer les fruits, le zeste, le sucre glace et l’eau dans une casserole à feu vif et porter à ébullition. Laisser bouillir 10 min puis baisser le feu et laisser cuire environ une heure à couvert.

Prélever environ 20cl de liquide à l’aide d’une cuillère.

Laisser cuire une heure à couvert. Si la confiture est encore trop liquide, prélever de nouveau 20cl de liquide.

Mettre en pot et laisser refroidir, servir avec des raisins secs.

Notes : Cette confiture est amère, c’est pour cela que je vous conseille de la servir avec des raisins secs. Si vous souhaitez la mixer, vous pouvez les mixer avec le reste de la préparation.

> Les quantités de sucre sont à ajuster selon vous goûts! Le plus simple est de goûter un peu en milieu de cuisson.

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